Оплачивать счета за свет жители столицы обязаны ежемесячно до 20 числа. В случае отсутствия регулярных расчетов накапливается задолженность.

Если потребитель не будет погашать долги, поставщик может применить предусмотренные законодательством санкции. Об этом сообщили в компании "Киевские энергетические услуги" (Yasno).

Как уменьшить платежку за электроэнергию: поставщик назвал способы для экономии

В частности, поставщик электроэнергии может прибегнуть к таким мерам:

  • подать в суд иск о принудительном взыскании задолженности, что приведет к дополнительным финансовым и временным расходам для должника;
  • после снятия карантинных ограничений начислять пеню за каждый день просрочки обязательных выплат, а также инициировать отключение электроснабжения.

Чтобы не накапливать долги, клиентам нужно вовремя проверять состояние лицевого счета. Притом что расплатиться за услугу можно не выходя из дома. Есть следующие способы:

  • в личном кабинете;
  • через мобильное приложение;
  • с помощью чат-бота в Viber;
  • через интернет-банкинги или платежные системы.

Цена электроэнергии – 250 грн за 100 кВт уже с 2021 года: как это отразится на платежках

Напомним, в Украине резко выросло количество должников. Это связанно с возникшей задолженностью во время карантина и ростом процента долгов, продаваемых коммунальными службами и банками коллекторам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электроэнергия долги за коммуналку задолженность Yasno
Просмотров: 188