Получателей госпомощи просят как можно оперативней сообщать органам социальной защиты населения о смене исполнителей жилищно-коммунальных услуг. Иначе субсидии и льготы могут рассчитать неправильно. Об этом уведомили в Министерстве социальной политики Украины.    

В ведомстве напомнили, что с 1 августа 2020 в Украине открыт рынок природного газа для бытовых потребителей, а значит, население может самостоятельно выбирать себе поставщика.

Шмыгаль анонсировал "естественный рыночный рост" цен на газ

Для расчета субсидии и льготы на оплату "коммуналки", органы соцзащиты населения каждый месяц получают от исполнителей услуг данные об обеспеченности граждан услугами, о ценах и тарифах на жилищно-коммунальные услуги и платежей за такие услуги, в том числе поставках и распределении природного газа.

Органы соцзащиты получают эти сведения на основании предоставленной субсидиантами и льготниками информации о наборе получаемых ими жилищно-коммунальных услуг, а также по данным о предприятиях-поставщиках этих услуг (название, код ЕГРПОУ, номер лицевого счета и т.п.).

Глава Нафтогаза назвал причины подорожания газа в сентябре

Своевременное предоставление гражданами информации об изменении исполнителей жилищно-коммунальных услуг обеспечит актуальный и правильный расчет размера жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг, говорят в министерстве.

"С целью своевременного и предоставления в полном объеме гражданам предусмотренных законодательством социальных гарантий, обращаемся с просьбой к льготникам и получателям жилищных субсидий, в кратчайшие сроки уведомлять органы социальной защиты населения об изменении исполнителей жилищно-коммунальных услуг, в частности поставщика природного газа для бытовых потребностей", – сообщили в Минсоцполитики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: поставщик газа субсидия жку
Просмотров: 96