С мая 2021 года в Украине завершается процесс монетизации субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, и теперь все социальные выплаты будут рассчитываться и выплачиваться гражданам исключительно в наличной форме. Об этом сообщается на сайте Министерства социальной политики.

В ведомстве считают, что это даст возможность украинцам оперативно управлять этими средствами, и после оплаты коммуналки они смогут свободно распоряжаться сэкономленными суммами субсидий.

Субсидии нужно переоформить: названы сроки. Документы рассмотрят по-новому

Отмечается, что все граждане, которые пользовались безналичной субсидией прошлого отопительного периода, смогут до конца 2021 года получить соответствующие средства.

При этом тем украинцам, которые имеют открытые счета в Ощадбанке, уже в июне будет проведено перечисление этих средств.

Субсидии в Украине: кому могут отказать в получении помощи

"Те, кто не имеет открытых счетов в Ощадбанке, должны открыть счет, после чего они смогут получить сэкономленные размеры субсидий в течение прошлого отопительного периода для их использования на собственные нужды", – уточнили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что украинцы могут переоформить субсидии, согласно новым правилам, с мая по сентябрь включительно. При этом помощь на оплату ЖКУ будет назначаться уже с мая этого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидии монетизация субсидий перерасчет минсоцполитики социальные выплаты комуналка
Просмотров: 325