Снижение правительством с 1 мая 2018 года социальных нормативов потребления газа на отопление жилья (до 4,5 куб. м на 1 кв. м площади) никак не повлияет на желание населения экономить.

Во-первых, потому что эти нормативы не отражают реального потребления конкретного частного домовладения или многоквартирного дома. А во-вторых, сам принцип назначения жилищных субсидий не стимулирует к экономии.

Монетизацию субсидий в Украине отложат на год

Об этом рассказал UBR.ua директор аналитико-исследовательского центра «Институт города», эксперт в вопросах ЖКХ Александр Сергиенко.

И если в частном доме еще есть возможность регулировать потребление газа, то в многоэтажке, особенно старой, с большими потерями тепла, возросшие расходы на обогрев жилища (даже только за счет снижения нормативов, не говоря уже о возможном повышении стоимости газа) могут привести многие домохозяйства к настоящей финансовой катастрофе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: субсидии газ нормы потребления газа нормы потребления отопление жкх кабмин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2803
Загрузка...
Загрузка...