К концу года украинцы должны определиться с тем, кто будет заниматься управлением их домов. Иными словами, создать ОСМД или выбрать управляющую компанию. Те, кто запоздает, рискуют остаться без субсидий.

Но, видимо, это не особо пугает жильцов многоквартирных домов. Даже по Киеву динамика создания объединений сособственников пока не утешительна – порядка 10 тыс. многоэтажек никак не могут уговорить заняться своими домами самостоятельно.

Липовые ОСМД получают контроль над имуществом киевлян

Чем упрямство может аукнуться жителям столицы UBR.ua рассказала начальник управления развития ЖКХ департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации Вера Радченко.

По словам Веры Радченко, процесс создания ОСМД зачастую тормозится самими жильцами, которые никак не могут договориться между собой.

Киевляне начали массово избавляться от подвалов и чердаков

Дело усугубляется еще и тем, в большом количестве квартир живут не собственники, а арендаторы. К тому же выйти на непосредственных владельцев тоже не всегда представляется возможным – многие уехали за границу.

Но даже когда 80% жильцов согласны на создание ОСМД, необходимо потратить много времени, сил и личных средств для оформления всех необходимых бумажек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидии осмд жкх осбб многоэтажки объединение киев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 855
Загрузка...
Загрузка...