Получателям субсидий начали выставлять долги непонятного происхождения. Люди жалуются, что платили все вовремя и засыпают Министерство социальной политики жалобами на поставщиков коммунальных услуг. В ведомстве отреагировали. Из-за чего могла появится задолженность и как ее оспорить UBR.ua рассказал генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки Минсоцполитики Виталий Музыченко.

Люди могут не платить за коммуналку благодаря судам по облгазам

По словам чиновника, больше всего жалоб приходит от собственников квартир, которые максимально оборудованы счетчиками. Там люди пристально следят за своим потреблением. Следовательно, наибольшее количество обращений связано как раз с образовавшимися долгами за природный газ, горячую и холодную воду. Естественно, самые большие суммы задолженности насчитывают по газу.

«Если у потребителя не было в прошлом месяце долгов, а в следующем вдруг появился, ему нужно обратиться к поставщику и выяснять природу соответствующего долга, требовать объяснений, калькуляций, расчетов помесячно за каждый отопительный период. Если после этого вопрос не исчерпается, то можно обжаловать долг через суд, или обращаться в НКРЭКУ, или горсоветы. Также с проверками выходят Счетная палата и Госаудитслужба», — подметил Музыченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидии коммунальные платежи коммуналка долги жкх минсоцполитики виталий музыченко жилье льготы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 15451
Загрузка...
Загрузка...