Украинцы меньше нуждаются в субсидиях. По крайней мере, так говорят в Минсоцполитики. Там уверяют, что увеличение минимальных зарплат и пенсий непосредственно сказалось на количестве оформленных заявлений на получение госпомощи в 2018 году.

Тем не менее, с наступлением холодов люди по-прежнему активно обращаются за продлением льгот на зиму. На сегодня субсидии оформили порядка 4 млн человек. При этом, еще год назад их было больше 6 млн. Заявители продолжают обращаться за оформлением помощи, но уже сейчас чиновники прогнозируют, что количество субсидиантов в этом отопительном сезоне будет ощутимо меньше.

В Украине вводят новые договора на электроэнергию — кто останется без света

Почему люди перестали идти за субсидиями и как изменилась за год средняя сумма госпомощи на оплату ЖКХ UBR.ua рассказал гендиректор директората семьи и социальной поддержки населения Минсоцполитики Виталий Музыченко.

 

«По состоянию на ноябрь 2018 года, средний размер субсидии составлял почти 1 400 грн. Если сравнивать с прошлым отопительным периодом, то это примерно то же самое — в зависимости от месяца было от 1 300 до 1 500 грн в месяц на одно домохозяйство», — подметил в беседе с UBR.ua Виталий Музыченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидии коммунальные льготы коммунальные услуги жкх льготы коммунальные тарифы цены тарифы отопление горячая вода
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8896
Загрузка...
Загрузка...