Минсоцполитики снова ужесточает контроль за назначением субсидий. Чиновники уверяют, что нынешние критерии, по которым органы соцзащиты принимают решения о предоставлении льгот, позволяют украинцам обходить некоторые требования и незаслуженно получать помощь. Они высчитали, что нерационально предоставляется 7-10% соцпомощи. Например, люди манипулируют со сменой места проживания одного из членов семьи.

У украинцев массово отнимают субсидии за сдачу квартир в аренду

В каких случаях матери-одиночки не получат субсидии UBR.ua рассказал гендиректор Директората семьи и социальной поддержки населения Минсоцполитики Виталий Музыченко.

 

«Приведу пример. Мы проверили конкретный дом в городе Киеве. Взяли все личные дела получателей субсидий за прошлый отопительный сезон, сравнили стоимость жилья и проанализировали доходы и состав домохозяйств, который декларировался. 80% — это неполные семьи, где, как правило, зарегистрированы мать с ребенком, без отца. И за счет такой манипуляции они спокойно получали субсидию. Сейчас мы рассматриваем возможность внедрения риск-ориентированного подхода, по которому сформируем списки тех, кого нужно или не нужно проверять более тщательно», — рассказал Музыченко.

Под это будут создаваться отдельные подразделения на уровне областных советов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: субсидии минсоцполитики виталий музыченко льготы коммунальные тарифы жкх коммуналка злоупотребление недвижимость квартиры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4041
Загрузка...
Загрузка...