В Украине сокращаются объемы финансирования субсидий. В 2018 году в госбюджете на коммунальные льготы закладывали 71 млрд грн, в 2019-ом — уже 55 млрд. Тем не менее, в Министерстве социальной политики уверяют, что денег хватит всем. Там отмечают: с учетом того, что 17 млрд грн. из 71 млрд грн. ушло исключительно на погашение задолженностей прошлого периода, в абсолютных величинах средств на субсидии на 2019 год выделено даже больше.

Сколько же реально получат украинцы в следующем году UBR.ua рассказал гендиректор директората семьи и социальной поддержки населения Минсоцполитики Виталий Музыченко.

В Украине хотят создать новую службу по контролю за субсидиями

«Исходя из того, какие результаты будут в 2018 году, можно будет с уверенностью говорить, хватит ли денег и как будут использоваться средства в 2019-ом. Тем не менее, в 2018 году у нас была большая «переходная» задолженность с 2017, а сейчас мы уже не прогнозируем таких выплат. Денег хватает на финансирование ноября включительно. А расчет по субсидиям за декабрь будет проходить через Казначейство уже в январе 2019 года», — подметил в беседе с UBR.ua Музыченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидии льготы коммунальные услуги тарифы цены коммунальные тарифы жкх
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 801
Загрузка...
Загрузка...