Средний размер субсидии в ноябре 2019 года составил около 800 грн, а общее число получателей превысило 3 млн домохозяйств. Об этом сегодня, 13 декабря, сообщил замминистра соцполитики Виталий Музыченко.

"Сейчас происходит процедура выплаты субсидий и льгот, в том числе и в денежной, наличной форме. Средний размер субсидии в ноябре составил почти 800 грн [на одного человека] или почти 1200 грн на одну семью", - сказал он на брифинге.

Чиновники рассказали, на какую субсидию можно рассчитывать зимой

По словам Музыченко, сейчас сумма поддержки субсидиантов больше, чем льготников.

"Мы можем сказать, что получать субсидию выгоднее, размер поддержки больше, чем граждан, которые пользуются льготами", - добавил замминистра.

Музыченко отметил, что на сегодняшний день платежки приходят в полном объеме относительно насчитанных и потребленных услуг. О размерах субсидий и льгот граждан будут информировать в SMS.

"Я обращаю внимание всех льготников, если вам не пришло SMS-уведомление, если вы не понимаете, насчитана или не начислена льгота, необходимо обратиться в службы соцзащиты населения для уточнения деталей", - говорит чиновник.

Напомним, Минсоцполитики призывает всех получателей жилищных субсидий своевременно сообщать об изменениях, которые могут повлиять на размер этого вида социальной поддержки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидия жкх льготы сумма условия финансирование
Просмотров: 772