Компания "Львовгаз сбыт" оспорила проведение Минэнергетики конкурса по выбору поставщика "последней надежды" на рынке природного газа для населения, сообщает OilPoint со ссылкой на определение Окружного админсуда Киева. Но суд постановил, что исковое заявление компании не соответствует Кодексу административного судопроизводства и решил оставить его без движения, дав компании для устранения недочетов 5 дней.

В Минэнерго определили поставщика "последней надежды": требование МВФ выполняется

Кодекс вместе с тем требует, чтобы истец при подаче иска оплачивал судебный сбор за каждое требование нематериального характера в размере 1 прожиточного минимума (с января этого года плата составляет 2102 грн). В иске "Львовгаз сбыта" содержится два требования нематериального характера, а компания не представила доказательств, что оплатила судебный сбор в полном объеме.

Сам же "Львовгаз сбыт" просил суд признать противоправными и недействительным некоторые положения постановления Кабмина №529 от 25 июня 2020 года, которые регулировали проведение конкурса по выбору поставщика "последней надежды".

Компания также просила суд признать противоправными действия Минэнергетики по опубликованию объявления о проведении конкурса, а также действия по проведению конкурса по определению поставщика "последней надежды" на основании постановлений Кабмина №809 от 30 сентября 2015-го и №873 от 21 октября 2015 года.

Нафтогаз будет поставлять газ украинцам. Облгазсбыты уйдут – цены поднимутся

Отметим, что жалоба "Львовгаз сбыта" – не единственная. Например, в суды с требованием о пересмотре постановления, которое регламентирует проведение конкурса на поставщика "последней надежды", обратились и другие компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: поставщик последней надежды суд иск админсуд кабмин минэнергетики конкурс
Просмотров: 86