Ахтырский городской райсуд Сумской области удовлетворил иск Управления социальной защиты и обязал местного жителя вернуть 64,16 тыс. грн излишне полученных средств в виде жилищной субсидии. Об этом свидетельствует решение суда от 21 августа текущего года.

В решении указано, что с сентября 2015 года по апрель 2019 года местный житель получал субсидию на уплату коммунальных услуг. Во время подачи документов он указал недостоверную информацию о количестве проживающих.

Государство сэкономит на выплате субсидий в этом году до 7 млрд грн

"В результате возникла переплата в сумме 64 159,98 грн. В добровольном порядке указанная сумма ответчиком возвращена не была, суд пришел к выводу об обоснованности требований истца о взыскании с ответчика излишне выплаченных средств", – отмечено в судовом решении.

Также в документе указывается, что ответчик не явился на судебное заседание и не сообщил о причинах. Поэтому суд рассмотрел дело в отсутствие ответчика на основании имеющихся доказательств.

Украинцы уже полгода сокращают долги за коммуналку

Напомним, Кабмин ужесточил правила получения социальной помощи на оплату коммунальных услуг. В частности, теперь оформленную субсидию будут засчитывать в доход домохозяйствам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидия суд коммунальные услуги коммуналка жкх
Просмотров: 192