Потребители природного газа, использующие ресурс исключительно для приготовления пищи, должны обязательно установить счетчики до 2023 года, если прибор учета отсутствует, сообщили в Министерстве энергетики на запрос УНИАН.

По данным министерства, из 12,4 млн потребителей 2,25 млн домохозяйств не имеют индивидуальных счетчиков газа. В частности, 2,15 млн используют ресурс только для приготовления пищи. При этом половина таких потребителей имеют домовые счетчики, а у остальных домохозяйств вообще нет приборов учета.

Регулятор оштрафовал Львовгаз почти на полмиллиона: массово нарушал права потребителей

"По состоянию на сегодня не обеспечено стопроцентным коммерческим учетом природного газа население, которое проживает в квартирах и частных домах, в которых природный газ используется только для приготовления пищи", – рассказали в Минэнерго.

В то же время закон об обеспечении коммерческого учета природного газа предусматривает, что с 1 января 2023 года поставки ресурса будут осуществляться только при наличии счетчиков.

Облгазы задолжали Оператору ГТС почти 9,5 млрд грн

Напомним, в конце марта президент Владимир Зеленский подписал закон1338-IX об обеспечении коммерческого учета природного газа, который предусматривает пересмотр сроков установки потребителям счетчиков природного газа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: счетчики газ учет газа минэнерго
Просмотров: 1537