В городе Малин Житомирской области 30 января возмущенные граждане собрались под управлением газового хозяйства и сожгли квитанции за газ, в которых им насчитали плату за транспортировку топлива. Видео на своей странице в Facebook опубликовал организатор протеста Валентин Сербин. Инициативная группа также готовит обращение в городской совет, к депутатам областного совета и народному депутату Татьяне Грищенко.

На видео видно, как один из участников акции держит факел, а несколько женщин-пенсионерок сжигают платежки. Рядом с ними стоит еще один участник акции, держа флаг Украины. Один из организаторов Николай Полиновский заявил, что эта инициативная группа собралась, поскольку "такое терпеть больше нельзя".

Две платежки за газ. Четыре шага, как проверить сумму в обоих платежках

"Эти платежки – это капля, которая взбудоражила всех, независимо от политических предпочтений и убеждений. Сегодня мы провели предупредительную акцию. Также есть вопросы и по владельцам тех сетей, по олигархам, которые принимают решения в выгоду своему карману, за счет потребителей. Далее я планирую, что на сессии горсовета будет вынесен вопрос об обращении к президенту об отмене данного постановления", – отметил он.

Напомним, на днях граждане зарегистрировали на сайте главы государства петицию (№22/083148-еп), в которой от президента Владимира Зеленского потребовали немедленно отменить постановление НКРЭКУ, которое разделило оплату за газ на две платежки. В петиции сказано, что украинцы сами за свой счет проводили газ в дома и уже заплатили десятки тысяч гривен за эти подключения.

Напомним, с января украинцы начали получать по две платежки за газ. 

При этом за газ придется платить даже без его потребления.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ квитанции платежки акция протест самосожжение
Просмотров: 6375