Стоимость электроэнергии для бытовых потребителей может подешеветь на 24 коп., до 1,44 грн за кВт·ч. Такое решение готовит Кабинет министров, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на имеющийся в распоряжении проект постановления Минэнерго.

Ожидается, что Кабмин рассмотрит документ на заседании 6 августа. В частности, проект постановления предусматривает, что такой льготный тариф будет действовать до 30 апреля 2022 года для всех категорий потребителей вне зависимости от уровня дохода и потребления электроэнергии.

У президента пообещали, что резкого роста тарифов на электричество не будет

Финансировать такое снижение предложено как за счет госкомпаний "Энергоатом" и "Укргидроэнерго" и за счет средств, предназначенных для ремонтов линий электропередач.

Так, "Энергоатом" будет обязан продавать электроэнергию по 15 коп./кВт∙ч, а "Укргидроэнерго" – по 1 коп./кВт∙ч. А все облэнерго должны компенсировать разницу между рыночной и льготной ценой из средств своих инвестиционных программ.

Ранее в СМИ появилась информация, что на заседании 4 августа Кабмин планирует снизить тарифы на электричество для населения до 1,2 грн/кВт∙ч за счет принудительного сокращения затрат на ремонт устаревших электрических сетей, подстанций и трансформаторов. Но такого решения не было, и стоимость осталась на уровне 1,68 грн/кВт∙ч.

Кроме того, 5 августа СМИ со ссылкой на проект постановления сообщили, что Кабинет министров намерен продлить действие положения о возложении спецобязательств на рынке электроэнергии до 30 апреля 2022 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тарифы электричество кабмин минэнерго электроэнергия
Просмотров: 627