В случае прекращения действия специального льготного режима – положения о спецобязательствах (ПСО)  тариф на электроэнергию для населения может резко подскочить.

Об этом в ответ на запрос UBR.ua сообщили в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Власти задумались о возврате льготного тарифа на электричество, – эксперт

Регулятор отметил, что Кабинет министров своим постановлением №439 от 28 апреля этого года продлил действие ПСО до 30 июня текущего года "для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка электрической энергии".

С помощью указанного механизма удалось удерживать тариф на электроэнергию на уровне 1,68 грн за 1 кВт*ч (с учетом налога на добавленную стоимость).

"В случае непродления действия положения (ПСО), цена на электроэнергию для бытовых потребителей формировалась бы на рыночных условиях и составляла бы свыше 300 копеек за 1 кВт*ч", – заявили в НКРЭКУ.

"Угрожающая ситуация": Минэнерго призвало НКРЭКУ урегулировать цены на рынке электроэнергии

Напомним, что правительство приступило к разработке проекта новой модели ПСО.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тарифы на электроэнергию тарифы на жку тарифы на свет нкрэку ПСО
Просмотров: 2999