Отопление и горячая вода в декабре обошлись киевлянам на 22-23% дешевле от базового тарифа за тепловую энергию. В целом в первый месяц зимы Киев сэкономил 320 млн грн, что является самым высоким показателем в Украине. Об этом сообщил на брифинге 10 января замглавы КГГА Петр Пантелеев.

По его словам, из-за относительно теплой зимы тариф на газ оказался меньше, чем было предусмотрено тарифом на тепловую энергию.

Власти Киева рассказали, как сэкономить на отоплении до 60%

"Киевтеплоэнерго" приняло решение за декабрь снизить начисления на 22-23%, что позволит Киеву сделать самый большой перерасчет по Украине. На 320 млн грн киевляне заплатят меньше за декабрь. Если говорить о средней платежке – это 300-400 грн", - сказал Пантелеев.

Обновленные платежки за декабрь жители столицы получат в январе. В КГГА уточнили, что перерасчет коснется всех потребителей. Всего перерасчет сделали для 980 тыс. домохозяйств. Сумма перерасчета также будет отображена в платежках.

По словам замглавы КГГА, если будет необходимость, такую же практику столичные власти будут применять и в дальнейшем.

Напомним, в конце прошлого года в Киеве и еще в двух десятках городов начали перерасчет сумм за отопление по инициативе Кабинета министров. Они должны уменьшиться на треть.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тепло отопление горячая вода платежки тариф газ
Просмотров: 3335