В партии "Слуга народа" не планируют добиваться снижения тарифов на коммунальные услуги, как того обещали во время предвыборной кампании. Об этом заявила народный депутат Анна Скороход, которую исключили из пропрезидентской фракции, пишут Факты.

На вопрос, что партия обещала избирателям и будет ли это выполняться, Скороход ответила: "Я вас расстрою: тарифы будут расти. Хотя эту проблему можно легко решить одним постановлением Кабмина. Но это никому не интересно", – сказала народный депутат.

Отмена ПСО. Что будет с тарифами на электроэнергию в Украине

Напомним, в правительстве обещали, что до конца отопительного сезона цена газа для населения не будет повышаться, поскольку в Украине достаточное количество энергоресурсов в хранилищах. По заверениям властей, на сегодняшний день цена на газ для населения (до 1 мая) по сравнению с прошлым годом - на 7% меньше.

В то же время в Минэнерго сообщают, что, если украинская сторона не заключит договор на продлении транзита российского газа в Европу через свою газотранспортную систему, рыночные цены на ресурс в Украине могут взлететь почти вдвое. Так, с 1 января 2020-го цена на газ для промышленных потребителей может составить 10,751 тыс. грн, или $449,96 за тысячу «кубов» (без НДС и расходов на транспортировку и распределение газа). Это в 1,8 раза больше, чем цены на газ для промышленности на декабрь 2019 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тарифы комуслуги газ свет отопление вода зеленский слуга народа
Просмотров: 15498