КП "Киевтеплоэнерго" опровергло информацию о подорожании отопления в Киеве в 1,7 раза, до 2876 грн с НДС. Согласно заявлению компании, стоимость 1 Гкал тепла останется на уровне 2020 года – 1654,41 грн с НДС, несмотря на увеличение цен на газ. 

Соответствующий тариф был утвержден распоряжением КГГА от 19 октября 2021 года.

Следователи накануне старта отопительного сезона пришли с обысками в Киевтеплоэнерго

"Решение о неизменности тарифов было принято во исполнение меморандума о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере поставок тепловой энергии и снабжения горячей воды, заключенного 30 сентября текущего года", – сказано в сообщении.

Отмечается, что для покрытия расходов Киевский городской совет принял решение об увеличении размера уставного капитала "Киевтеплоэнерго" на 2 млрд грн. Это поможет стабильно пройти отопительный сезон и не допустить роста тарифов на тепло.

Киевские власти анонсировали подорожание проезда на все виды транспорта

В целом стоимость отопления остается неизменной уже на протяжении трех лет подряд.

Напомним, в Киеве с 23 октября планируют начать подключение домов к теплу. Такое решение было принято в связи с прогнозным снижением температуры воздуха на выходных.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тарифы отопление киевтеплоэнерго киев тепло жкх коммунальные услуги
Просмотров: 128