Тарифы на электроэнергию для населения должны быть экономически обоснованными, и одновременно нужно предоставлять адресную помощь потребителям, которые в этом действительно нуждаются. Об этом сообщил глава Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, (НКРЭКУ) Валерий Тарасюк в интервью "Экономической правде".

"Обсуждаются разные сценарии, но у нас нет другого будущего, кроме постепенного выравнивания тарифов для промышленности и населения", – рассказал глава регулятора.

НКРЭКУ намерена повысить предельные цены на электроэнергию

По его словам, считать, что человек, который платит меньше, и действительно получает от этого пользу – это "большой самообман".

Также Тарасюк отметил, что не может обнародовать все варианты с изменением цен, потому что все зависит от решения правительства.

"Какой вариант будет принят и будет ли принят с 1 августа, мы сказать не можем, потому что это политическое решение Кабмина. Думаю, ждать осталось совсем немного", – добавил глава НКРЭКУ.

Махинации на рынке э/э. Недобросовестных покупателей будут вносить в "черный список"

Ранее глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко заявлял, что с начала года Министерство энергетики рассматривает несколько вариантов повышения тарифов на электроэнергию для населения. Прогнозируемое подорожание состоится 1 августа 2021 года. Максимальная цена может достигнуть 3,5 грн/кВт-ч при нынешней в 1,68 грн/кВт-ч.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электричество электроэергия тарифы на электричество нкрэку тарасюк
Просмотров: 3443