Конец октября, по прогнозам синоптиков, обещает киевлянам ощутимое снижение температуры. Предусмотрительные хозяева уже готовятся к похолоданию и выбирают обогреватели, отдавая предпочтение более энергоэффективным.

Какой обогреватель лучше выбрать, чтобы было не только тепло, но и экономически выгодно, рассказали в «Киевских энергетических услугах».

Газпром может создать Украине проблемы с отоплением

При выборе обогревателя следует учитывать площадь помещения и уровень энергопотребления.

Конвекторный обогреватель входит в перечень наиболее энергоэффективных. К тому же он:

  • быстро нагревает помещение;
  • не загрязняет воздух;
  • подходит для настенного монтажа;
  • безопасен в использовании.

Конвекторный обогреватель, в зависимости от модели, использует от 0,5 кВт∙ч до 1,5 кВт∙ч. Если пользоваться им каждый день по 6 часов в течение месяца - то набегает 90-270 кВт∙ч.

Примерно столько же потребляют инфракрасный и керамический. Лучше обогревать ими большие комнаты и офисы, а также помещения со сквозняками.

Масляный обогреватель достаточно дорогой в использовании - прибор потребляет в среднем 1,5-2,5 кВт∙ч электроэнергии (270-450 кВт∙ч в месяц). Впрочем, его нередко выбирают потому, что даже после выключения в комнате еще достаточно долгое время сохраняется тепло.

Наиболее «прожорлив» - тепловентилятор, который обогревает только часть помещения и при этом потребляет от 2 до 4 кВт∙ч (360-720 кВт∙ч в месяц).

Нафтогаз поднял цены газа для промышленности. Теперь черед рядовых потребителей

Не следует забывать и о правилах пользования обогревателями:

  • необходимо избегать попадания жидкости на включенный прибор;
  • не накрывать его во время работы;
  • держать устройство на расстоянии не менее 50 см от мебели.

«Электрообогреватели, несмотря на их популярность, не могут обеспечить полноценный и качественный обогрев помещения.  Для начала, мы советуем проводить энергоаудит, чтобы определить причины потери тепла и больше уделять внимание именно комплексным методам по утеплению помещения: заменить окна и двери, полностью утеплить фасад здания», — рассказал директор компании «Киевские энергетические услуги» Виктор Мельников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: обогрев обогреватели обогрев жилья тепло теплоенергетика отопление электроотопление автономное отопление индивидуальное отопление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3996