При оплате за теплоэнергию необходимо будет сделать четыре платежа. Об этом UBR.ua рассказала начальник Управления развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Вера Радченко.

Блэкаут-2020. Украинцев ждет массовое отключение от теплоснабжения этой зимой

По ее словам, задолженность киевлян перед Киевтеплоэнерго составляет 600 млн грн, однако в целом ситуация с платежеспособностью населения становится лучше благодаря смягчению карантина.

На сегодняшний день горожане оплачивают 92% услуг коммунального предприятия, а в некоторых случаях и 115%, когда гасятся старые долги. Кроме того, в этот отопительный сезон, если не примут изменений в законодательство, при оплате за тепло необходимо будет делать четыре платежа.

Начались аресты счетов ТКЭ за фиктивные долги перед Нафтогазом

"Летом всегда так, потому что зимой очень большая нагрузка… А в связи с новым законодательством сейчас добавятся четыре платежа: за саму слугу, абонентское обслуживание, обслуживание узлов учета, установка приборов. Это до такой степени вводит в дисбаланс людей...", – рассказала Радченко.

Напомним, в КГГА сообщили, что штрафы и пени у Киевтеплоэнерго перед Нафтогазом составили 1,5 млрд грн, и такие фиктивные долги необходимо списать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: теплоэнергия отопление платежки абонплата квитанции тарифы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1904