Рост цены на газ, который поставляется по соглашениям между ТКЭ и компанией "Нафтогаз Трейдинг", может спровоцировать повышение тарифов на отопление для населения на 15-70% в зависимости от региона, города, территориальной общины.

Об этом свидетельствует прогноз межотраслевой ассоциации "Укртеплокоммунэнерго".

Зеленский вынес вопрос тарифов на газ и электроэнергию на заседание СНБО

Тепловики отмечают, что в августе цена газа от ГК "Нафтогаз Трейдинг" будет составлять 15 тыс. грн/тыс. куб., а не 12 тыс. грн как в июле.

Дело еще в том, что в договоренностях между предприятиями ТКЭ и газоснабжающей компанией есть разногласия.

Теплопоставщики каждый месяц обязаны делать авансовый платеж за голубое топливо, а это чревато отсутствием оборотных средств в ТКЭ. По сути, украинцы платят за услуги на условиях последующей оплаты, а также продолжают накапливать долги.

Еще одно препятствие – квотирование объемов газа. Корректировать завышенные квоты в межсезонье с целью уменьшения – невозможно, при этом по объемам использованного газа свыше нормы во время отопительного сезона ТКЭ придется заплатить минимум на 50% больше.

Чтобы не выросли тарифы: Киевтеплоэнерго через суд требует продажи украинского газа

Ранее UBR.ua сообщал, что электроэнергия подорожает на 50%, а тепло – на 20% уже в этом году: новые тарифы ошарашат каждого

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тарифы на газ ткэ нафтогаз теплокоммунэнерго долги платежки за газ
Просмотров: 296