В Украине сохраняется критическая ситуация с запасами угля на украинских тепловых электростанциях (ТЭС). Несмотря на падение до рекордного минимума еще в январе, они продолжают сокращаться и дальше.

Сложившаяся ситуация угрожает стабильной работе энергоблоков ТЭС. В связи с этим в стране могут ввести в действие графики аварийного прекращения электроснабжения потребителей, сообщает пресс-служба Нацкомиссии по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг.

В Энергодаре дали свет: в ДТЭК назвали причины аварии на Запорожской ТЭС

Согласно данным НЭК "Укрэнерго", с ноября 2020-го по январь 2021 года включительно запасы топлива на складах ТЭС уменьшились в 5,7 раза – до 436,8 тыс т. При этом 48% запасов угля сосредоточены только на двух станциях – Луганской и Славянской.

В конце января в "Укрэнерго" решили разобраться в причинах, которые привели к такой ситуации, и призвали НКРЭКУ принять решение о проведении внеплановых невыездных проверок "ДТЭК Востокэнерго", "ДТЭК Днепроэнерго", "ДТЭК Западэнерго", "Центрэнерго" и "Донбассэнерго". Регулятор одобрил их 25 января. Инспекторы хотят выяснить, насколько ТЭС обеспечены резервом необходимого топлива для работы в этом отопительном периоде.

UBR.ua выяснял, о чем свидетельствуют минимальные за все время украинской независимости запасы угля на ТЭС и виноваты ли в этом энергокомпании. Подробнее читайте в нашей статье – Веерные отключения или энергозависимость: чем грозит Украине рекордно низкий запас угля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: уголь тэс укрэнерго нкрэку отключения света электричество
Просмотров: 214