Общая задолженность потребителей за услуги транспортировки газа в августе уменьшилась почти на 3%, или 50 млн грн, по сравнению с предыдущим месяцем и составляет 1,8 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба «Укртрансгаза».

«Укртрансгаз» назвал крупнейших должников - фото 2

Суммарный долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ сократился на 5 млн грн и составляет 906 млн грн. 44% задолженности, или 406 млн грн, накоплено ПАО «Киевэнерго». За август предприятие почти не сократило задолженность и пока вопрос погашения долга остается нерешенным.

«Укртрансгаз» повысил тарифы

«Укртрансгаз» назвал крупнейших должников - фото 3

На 16 млн грн уменьшилась задолженность операторов газораспределительных систем и региональных газосбытовых предприятий за услуги транспортировки газа для населения и составила 230 млн грн.

«Укртрансгаз» назвал крупнейших должников - фото 4

Наибольшая суммарная задолженность накоплена ООО «Одессагаз Поставка» - 81 млн грн, ПАО «Донецкоблгаз» - 56 млн грн и ООО «Кременчукгаз Поставка» - 24 млн грн. На 1 млн грн уменьшилась задолженность промышленных потребителей и составила почти 77 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укртрансгаз тэц ткэ долги транспортирование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 609