Стоимость газа для клиентов поставщика последней надежды (ППН), которым выступает ГК "Нафтогаз", 7 декабря составила 43,97 грн за кубометр, включая НДС. С начала этого месяца она меняется ежедневно, в связи с чем компания призывала регулятора пересмотреть механизм ценообразования. Только за вторник цена поднялась на 23 коп.

Максимальная цена за семь дней декабря достигала 46,72 грн, а минимальная – 43,43 грн. Чтобы "защитить потребителей" от ценовых скачков, Нацкомиссия по госрегулированию в сферах экономики и коммунальных услуг 9 декабря рассмотрит возможность автоматического перевода всех клиентов ППН, которых несколько сотен тысяч, на базовый тариф в 7,96 грн.

Украинцам нужно готовиться к росту тарифов: подорожает газ, отопление и электричество

UBR.ua запустил новый формат публикаций – "Экспресс-новости". Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ цена газа нафтогаз поставщик газа экспресс-новости
Просмотров: 95