Техническая готовность регионов Украины к старту отопительного сезона превышает 90%, что соответствует графику и ожидаемым показателям, сообщил министр развития общин и территорий Алексей Чернышов со ссылкой на данные органов местного самоуправления.

Кроме того, он обратил внимание на финансовые аспекты деятельности предприятий теплоснабжения. По словам министра, стоимость газа на мировых рынках меняется практически ежедневно. Поэтому в процессе подготовки к зиме важно заключить долгосрочные договоры между предприятиями ТКЭ и газоснабжающей компанией "Нафтогаз Трейдинг".

Денег хватит только до отопительного сезона. Нужны еще 12 млрд грн на субсидии, – Шмыгаль

"Газовая компания предложила одну из самых низких цен на рынке – 7420 грн за 1000 куб. м (с НДС и без других надбавок) в рамках объема I "фиксированный". Поэтому тарифы на отопление и горячую воду повышаться не должны", – подчеркнул Чернышов.

По его словам, в этом отопительном сезоне полномочия по установлению тарифов на тепло предоставлены органам местного самоуправления.

В Киеве провели перерасчет тарифов на тепло и ждут компенсации от государства

Ранее в "Нафтогазе" сообщили, что многие украинские семьи могут в отопительный сезон остаться без тепла и горячей воды. Всего 56% теплокоммунэнерго подписали трехлетние договоры с "Нафтогаз Трейдингом" на поставку газа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин отопительный сезон чернышов отопление газ горячая вода тарифы
Просмотров: 67