В случае остановки транзита российского газа через Украину цена "голубого топлива" может возрасти вдвое. Об этом заявил глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев, передает Лига.Бизнес.

"Это вопрос гипотетический. Кризисные цены спрогнозировать сложно, но думаю, я не ошибусь, если скажу, что цена на первых порах может и удвоиться", – прокомментировал ситуацию чиновник.

В Нафтогазе сказали Газпрому, куда отправиться со своими жалобами на тарифы

По словам главы "Нафтогаза", в прошлом году, когда Газпром отказался поставлять предоплаченный газ, цена выросла на 80% всего за несколько часов.

"Рост цены в Евросоюзе будет означать рост цены в Украине", - подчеркнул он.

Напомним, действующий контракт на транзит газа был заключен в 2009 году и истекает в конце 2019-го. Нового соглашения пока нет, но переговоры продолжаются. В ноябре "Газпром" направил "Нафтогазу Украины" предложение о продлении только на один год действующего контракта или заключении нового договора о транзите газа через территорию Украины (тоже на год с учетом прогнозного спроса европейских покупателей на газ на 2020 год).

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ коболев цена транзит россия переговоры
Просмотров: 6962