Кабинету министров и НАК «Нафтогазу Украины» таки удалось договориться о понижении регулированной цены на газ для населения и тепловой генерации на май 2019 года до 8247 грн. за тыс. куб. м. (то есть на минус 3,5%, или – на 300 грн.), сообщается на сайте государственной компании.

Более того, чиновники и представители «Нафтогаза» заявляют, что также разработали новый механизм определения регулированной цены, который должен предотвратить повышение стоимости газа в домах и тепловой генерации с 1 мая текущего года. Эту цену согласовали 22 апреля на очередном заседании правительства премьер Владимир Гройсман и глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Нафтогаз начинает поставки электроэнергии

Как пояснили чиновники, суть нового метода в следующем. Если рыночная цена на голубое топливо для промышленных потребителей будет ниже установленной правительством отметки в решении от 19 октября 2018 года (№867), то цена для населения сократится соответственно. Если же рыночная стоимость газа для промышленников поднимется выше установленной Кабинетом министров границы, то цена для населения останется на том же уровне.

Теги: цена на газ газ голубое топливо кабмин нафтогаз гройсман коболев тарифы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1911
Загрузка...
Загрузка...