Кабинету министров и НАК «Нафтогазу Украины» таки удалось договориться о понижении регулированной цены на газ для населения и тепловой генерации на май 2019 года до 8247 грн. за тыс. куб. м. (то есть на минус 3,5%, или – на 300 грн.), сообщается на сайте государственной компании.

Более того, чиновники и представители «Нафтогаза» заявляют, что также разработали новый механизм определения регулированной цены, который должен предотвратить повышение стоимости газа в домах и тепловой генерации с 1 мая текущего года. Эту цену согласовали 22 апреля на очередном заседании правительства премьер Владимир Гройсман и глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Нафтогаз начинает поставки электроэнергии

Как пояснили чиновники, суть нового метода в следующем. Если рыночная цена на голубое топливо для промышленных потребителей будет ниже установленной правительством отметки в решении от 19 октября 2018 года (№867), то цена для населения сократится соответственно. Если же рыночная стоимость газа для промышленников поднимется выше установленной Кабинетом министров границы, то цена для населения останется на том же уровне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена на газ газ голубое топливо кабмин нафтогаз гройсман коболев тарифы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2224