НАК «Нафтогаз» уменьшит отпускную цену на газ для населения в июле примерно на 500 грн в сравнении с установленными на июнь тарифами. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные компании.

«Отпускная цена на июнь составляет 6299 грн за тыс. куб. На июль такая цена составит 5803 грн за тыс. куб», - отметили в «Нафтогазе».

Американцы помогут Украине увеличить добычу газа

В компании подчеркнули, что речь идет об отпускной цене, которая отличается от конечного тарифа для потребителей в различных регионах. Чтобы получить конечную цену, которую и будет платить население, к ней нужно добавить еще тариф на транспортировку, тариф облгаза на распределение (они отличаются) и надбавку газсбыта.

Также в «Нафтогазе» напомнили, что в июне снижаются цены на газ для промышленных потребителей. Их опустят почти на 8% в связи с падением стоимости газа на мировых рынках. Поэтому в июле «Нафтогаз» будет продавать газ населению почти на 8% дешевле - 5803 грн за 1 тыс. куб. (без НДС, транспортировки и распределения).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз нак нафтогаз газ цены на газ снижение цены на газ цены на газ для населения украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4399
Загрузка...
Загрузка...