Осенью цена на газ для населения подниматься не будет. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Сейчас "Нафтогаз" закачивает газ по действующим ценам. Цены находятся в нижней точке, поэтому они не могут быть повышены. Запас газа должен быть сформирован в 20 млрд куб. м. Этого нам полностью хватит для прохождения отопительного сезона. Поэтому объективных оснований для повышений цены на газ я не вижу», — сказал он.

С 1 июля для малого бизнеса подорожает электроэнергия

Гройсман также отметил, что стоимость газа по всей стране одинакова, но тарифы на тепло в разных регионах отличаются из-за неэффективной работы местных властей.

«Почему в одних городах цена тепла за гигакалорию 2 тыс. грн, а в других – 1,3 тыс. грн? Потому что коммунальные предприятия греют воздух и включают это в тариф. Не ведут учет тепла – включают в тариф. Не могут застеклить подъезды в многоэтажках и греют воздух – включают в тариф. Поэтому тариф должен быть не более 1,4 тыс. грн», — подчеркнул премьер-министр.

Владимир Гройсман также пообещал сделать все, чтобы поставщики тепла и газа придерживались стратегии уменьшения цен и ни в коем случае не повышения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ тепло отопление тарифы тарифы на газ тарифы на тепло гройсман
Источник: ICTV Просмотров: 1034
Загрузка...
Загрузка...