Газовые трейдеры подали в суд на результаты конкурса Министерства энергетики на поставщика "последней надежды" (ППН) на рынке природного газа Украины для населения, который должен запуститься с 1 августа. Об этом сообщает OilPoint со ссылкой на свои источники.

Нафтогаз будет поставлять газ украинцам. Облгазсбыты уйдут – цены поднимутся

Ранее Ассоциация поставщиков энергоресурсов, объединяющая около 40 лицензиатов по поставке природного газа и электроэнергии, обратилась к правительству, заявив, что условия конкура на поставщика "последней надежды", который объявило Министерство энергетики, является дискриминационным и экономически необоснованным, так как выписан исключительно под одного игрока – "Нафтогаз".

Напомним, что в связи с запуском рынка природного газа, который перенесли на 1 августа, меняются и правила на рынке поставок голубого топлива для населения. Облгазсбыт перестает быть гарантированным ПСО-поставщиком и становится одним из участников рынка, и на тот случай, если "свой" поставщик обанкротится, потребитель попадает в руки поставщика "последней надежды", который гарантирует энергетическую безопасность.

Конкурсная комиссия в Минэнерго 10 июля определила поставщика "последней надежды" на рынке природного газа для населения. Им стала Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жкх нафтогаз поставщик последней надежды трейдеры суд минэнергетики
Просмотров: 224