Тарифы на электроэнергию для бытовых потребителей не будут резко повышать, а для некоторых категорий цену вообще не поднимут, заявил пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Сергей Никифоров.

"Резкого повышения тарифов на электроэнергию, которым сейчас активно пытаются запугивать, не будет. Для многих его не будет вообще", – подчеркнул он.

Новое ПСО взвинтит цены на свет в 1,5-2 раза: сколько заплатим за электричество

По словам Никифорова, глава государства понимает, что есть категории потребителей, для которых и действующие тарифы высоки.

Также пресс-секретарь указал, что согласно приятому на прошлой неделе решению Совета нацбезопасности и обороны правительство и НКРЭКУ прорабатывают вопрос системы оплаты за электроэнергию.

"Думаю, что ко Дню независимости, возможно, раньше, увидим, кто и сколько должен платить. Но ключевое: резкого роста тарифов мы не увидим", – подчеркнул Никифоров.

Кроме того, он добавил, что у президента следят за ситуацией на энергетическом рынке в контексте подготовки к отопительному сезону.

Кабмин окончательно показал, сколько украинцы будут платить за электричество

Ранее СМИ со ссылкой на правительственный проект постановления сообщили, что Кабмин планирует уменьшить тариф на электроэнергию для населения до 1,2 грн/кВт∙ч за счет принудительного сокращения затрат на ремонт устаревших электрических сетей, подстанций и трансформаторов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тарифы электричество президент зеленский
Просмотров: 184