Кабмин обнародовал постановление от 18 января, которым ввел предельную стоимость газа для населения в 6,99 грн за "куб" с 1 февраля по 31 марта 2021 года. Правительство ограничило цену на газ для населения путем расширения карантинного постановления №1236 от 9 декабря 2020 года.

В феврале украинцы получат платежки за тепло на 15-20% выше прошлогодних. Дисконт в 500 грн уже не спасет

"Установить с 1 февраля 2021-го на период действия карантина, но не дольше чем до 31 марта 2021 года, предельную цену на природный газ по договорам поставки между бытовыми потребителями и поставщиками, в том числе поставщиком "последней надежды", на уровне 6,99 грн за 1 куб. м", – говорится в сообщении.

Речь идет о сумме с учетом НДС, платы за транспортировку магистральными газопроводами к внутренним точкам выхода из газотранспортной системы. В правительстве также расширили постановление от 30 сентября 2015-го, утверждающее порядок отбора поставщика "последней надежды", что обязывает его не превышать установленный ценовой предел продажи газа.

Кроме этого Кабмин для установления предельной цены на газ внес ресурс в список социально значимых товаров, утвержденных постановлением от 22 апреля 2020 года.

Поставщики не согласны с падением цены на газ, но пообещали бесперебойные поставки

О том, что Кабмин утвердил предельную цену на газ для населения на уровне 6,99 грн за кубометр, накануне сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. По его словам, это решение позволит снизить цену на газ для украинцев в среднем на 30%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин постановление цена газ стоимость население
Просмотров: 157