Ситуация, когда значительная часть населения в стране получает субсидии, является ненормальной. В результате люди теряют стимулы к изменениям. Такое мнение высказал врио министра энергетики Юрий Витренко. Видео с его комментарием опубликовал нардеп Алексей Гончаренко.

"Ненормальная ситуация, когда большинство или значительная часть людей в стране получают субсидии. Психологически это тоже плохо для людей. Это сигнал, что они бедные. А они не хотят чувствовать себя бедными. Это угнетает их достоинство", – отметил врио министра.

Украинцы смогли заплатить за коммуналку в два раза меньше, чем им насчитали

Напомним, размер обязательной части платежа за коммунальные услуги для каждой семьи определяется индивидуально, но по единой формуле.

На данном этапе помощь получает более 3,1 млн домохозяйств, а средний размер начислений составляет около 1633 грн в месяц. Для сравнения, в январе 2020-го субсидии начисляли примерно тому же количеству населения, но ее размер составлял на тот момент 1256 грн.

При этом на фоне постановления Кабмина о снижении цены на газ все больше представителей бизнеса, поставщиков и экспертов говорят об альтернативном варианте решения проблемы с тарифами через увеличение помощи для незащищенных слоев населения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: юрий витренко субсидии коммуналка
Просмотров: 478