Премьер министр Украины Владимир Гройсман считает, что страна может уменьшить потребление газа на 5 млрд кубов до 2022 года. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Как снизить потребление газа что применять для экономии средств - фото 2

Согласно информации главы правительства, в 2014 году Украина потребила 24 млрд кубов газа, в 2017 — 18 млрд кубов. Таким образом за три года потребление газа уменьшилось на 6 млрд кубов.

В Украине уже 1000 ОСМД воспользовались «теплыми кредитами»

При этом, согласно прогнозу на 2022 год, будет потреблено 13 млрд кубов газа, то есть на 5 млрд меньше, чем в прошлом году. Кроме этого, количество частных домохозяйств, у которых есть солнечная электроустановка, возросло с 21 в 2015 году до более 3 тысяч в 2017-ом.

Как снизить потребление газа что применять для экономии средств - фото 3

Ранее UBR.UA сообщал, что по государственной программе для населения «Теплые кредиты», которая стартовала в октябре 2014 года, уже выдано 274 тысячи кредитов на 5 млрд грн. Поэтому в наличии все тенденции для уменьшения потребления газа.

Компенсацию по "теплым" кредитам увеличили более чем в два раза

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гройсман теплые кредиты энергетика солнечная панель солнечная электростанция экономия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1481
Loading...