Украина 11 марта 2020 года начала закачку газа в свои подземные хранилища (ПХГ), свидетельствуют оперативные данные, опубликованные сегодня на сайте "Оператора ГТС Украины". Запасы "голубого топлива" в ПХГ увеличились до 15,809 млрд куб. м (за неделю на 10 тыс. "кубов" с учетом отбора). Такой объем газа даже превышает уровень запасов при вхождении в отопительный сезон 2016-2017 годов, когда в хранилищах находилось 14,732 млрд куб. м.

Импортный газ существенно подешевел: сколько платили в феврале

По информации компании, в среду отбор газа составил всего 30 тыс. куб. м, тогда как неделей ранее – 2,53 млн куб. м. За день нетто-закачка превысила нетто-отбор из хранилищ на 3,84 млн куб. м. В частности, ПХГ 11 марта пополнились на 3,87 млн куб. м.

Запасы газа увеличились – Украина начала закачку в ПХГ - фото 2

Столь значительные запасы связаны с закачкой дополнительных объемов в хранилища на случай прекращения российским "Газпромом" транзита газа по территории Украины после 2019 года, а также аномально теплой зимой.

Суд разблокировал счета Укртрансгаза, с которых уже списали 226 млн грн

Напомним, по состоянию на 4 марта запасы природного газа ПХГ Украины уменьшились до 15,81 млрд куб. За прошлую среду отбор газа составил всего 2,53 млн куб. м, тогда как неделей ранее 27,93 млн куб. м.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пхг газ хранилища украина запасы закачка
Просмотров: 348