Запасы природного газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины уменьшились до 15,81 млрд куб. м. Данные по состоянию на 4 марта опубликовала пресс-служба "Оператора ГТС Украины". По информации компании, за среду отбор газа составил всего 2,53 млн куб. м, тогда как неделей ранее 27,93 млн куб. м.

Из-за теплой зимы украинцам впервые за 120 лет могут ограничить право на воду

За неделю – с 26 февраля по 4 марта – запасы газа сократились на 0,15 млрд куб. м. Данных за 5 марта пока нет.

Запасы газа сократились – сколько отобрали за неделю из ПХГ - фото 2

Напомним, Украина с 29 октября 2019 года прекратила закачивать газ в подземные хранилища. По данным компании "Нафтогаз Украины", к началу отопительного сезона запасы газа достигли 21,74 млрд куб. м при необходимом для стабильного прохождения осенне-зимнего периода минимуме в 20 млрд куб. м. Из зимы Украина вышла с запасами газа в 15,86 млрд куб. м.

В Украине на этой неделе установилась настоящая весенняя погода, в связи с чем 5 марта в Харькове ввели новый график подачи тепла. Местные власти пока не планируют полностью отключать отопление, поскольку за почти два месяца до окончания отопительного сезона погода может измениться. Чтобы сэкономить ресурсы сейчас и избежать перегрева зданий, в городе решили давать тепло по часам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пхг запасы газа оператор гтс газ отбор газа
Просмотров: 9399