В апреле в Украине зафиксировали снижение потребления электроэнергии на 11% в сравнении с мартом и на 8% к апрелю прошлого года. В прошлом месяце население и предприятия суммарно использовали 9028 кВт-ч. Об этом сообщила пресс-служба национальной компании "Укрэнерго".

Меньше тратить электроэнергии в сравнении с прошлогодним апрелем стали все группы потребителей, но наибольший спад продемонстрировала машиностроительная отрасль (-21%), транспортная (-17%), металлургия (-13%), а также топливная отрасль и коммунально-жилищный сектор экономики (-12%). Население потребило меньше энергоресурса на 1% к апрелю 2019 года.

Украина задолжала по "зеленому" тарифу более 12 млрд грн

Основными факторами спада, объяснили в "Укрэнерго", стало сезонное повышение температуры воздуха и карантинные меры, которые ограничили возможность промышленных предприятий, среднего и малого бизнеса, а также сферы услуг.

Украинцы на 11% меньше потребляли электроэнергии в апреле - фото 2

При этом анализ потребления 2019 года показал, что тенденция к существенному дальнейшему снижению потребления э/э касается в основном населения и коммунально-жилищной группы потребителей. Остальные секторы экономики снижали или увеличивали потребление ситуативно.

"Ожидается, что тенденция к снижению потребления всеми категориями пользователей будет сохраняться до момента завершения карантина", – подытоживается в сообщении "Укрэнерго".

Ранее сообщалось, что общая сумма задолженности населения Украины за жилищно-коммунальные услуги в марте сократилась на 0,8 млрд грн – до 65,9 млрд грн, тогда как по итогам февраля она была на уровне 66,7 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрэнерго энергетика электроэнергия промышленность
Просмотров: 314