Украина 29 ноября увеличила импорт электроэнергии из Беларуси вдвое. Объем вырос с 415 МВт-час до 900 МВт-час. Импорт из других стран не осуществляется. Об этом свидетельствуют данные НЭК "Укрэнерго".

Беларусь возобновила поставки электроэнергии в Украину 21 ноября. За три дня до этого экспорт э/э был приостановлен в связи с автоматическим выключением первого энергоблока БелАЭС. Некоторые эксперты считают, что доля белорусского ресурса не столь существенна для Украины. При этом, по словам президента Владимира Зеленского, в этом году НАЭК "Энергоатом" работает на максимальных мощностях – 13 блоков из 15 генерируют электроэнергию.

"Могут быть проблемы": Зеленский – об отопительном сезоне и прекращении транзита газа РФ

UBR.ua запустил новый формат публикаций – "Экспресс-новости". Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электроэнергия электричество беларусь импорт укрэнерго экспресс-новости
Просмотров: 199