Запасы природного газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ) по состоянию на 7 декабря сократились до 25,859 млрд куб. м, что на 2,4 млрд куб. м меньше, чем было на начало отопительного сезона. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные сегодня пресс-службой "Укртрансгаза".

За сутки запасы в ПХГ уменьшились на 95,94 млн куб. м.

Запасы газа - сколько отобрали из ПХГ с начала отопительного сезона - фото 2

Импортный газ максимально подорожал с начала года

При этом на начало отопительного сезона украинские ПХГ были максимально наполнены – до 28,3 млрд куб. м. Уже 20 октября оператор завершил закачку и приступил к отбору. Тогда хранилища пополнились 3,58 млн куб. м газа, а отбор был на уровне 0,64 млн куб. м.

Ранее Оператор ГТС сообщил, что за 11 месяцев этого года осуществил транспортировку 15,6 млрд куб. м газа из Европы в Украину по заказу своих клиентов. Это на 11%, или 1,6 млрд куб. м превышает показатели за тот же период 2019-го.

Как писал UBR.ua, рекордные запасы в ПХГ не принадлежат Украине. Газ вывозят в Европу. Фактический объем газа из хранилищ, который может быть направлен на внутренний рынок, существенно меньше. Эксперты говорят, что точные цифры не известны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пхг подземные хранилища запасы газа укртрансгаз
Просмотров: 171