За 8 месяцев текущего года Госпотребслужба предупредила обсчет потребителей на рынке ЖКХ и лекарств на общую сумму 75 млн грн. В сообщении пресс-службы указано, что это почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (41 млн грн).

Госпотребслужба контролирует правильность применения субъектами хозяйствования государственных регулируемых цен.

Вице-премьер Любченко придумал новые схемы для давления на бизнес и кошельки граждан – СМИ

"Это очень важный вопрос, который касается каждого украинца и требует особенно внимательного отношения", – сказала председатель ведомства Владислава Магалецкая.

Она связала увеличение размера возвращенных средств и денег, на которые предупрежден обсчет потребителей, с эффективной работой специалистов.

Всего в течение января-августа состоялось 464 плановых и внеплановых проверки субъектов хозяйствования по вопросам соблюдения требований по формированию, установлению и применению государственных регулируемых цен. Нарушения установлены в 73% случаев.

Специалисты составили 223 предписания об устранении нарушений и применили 237 административно-хозяйственных санкций на сумму 21 млн грн. В соответствии с принятыми решениями состоялся перерасчет, и фактически потребителям вернули средств на общую сумму 45 млн грн (за аналогичный период прошлого года – 9 млн грн).

Япония активно запасается украинским медом

Ранее UBR.ua сообщал, что Госпотребслужба инициирует создание в Украине лаборатории для проведения анализа качества винодельческой продукции. Цель – ликвидация некачественных вин сомнительного происхождения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госпродпотребслужба жкх лекарства украинцы потребители ценообразование
Просмотров: 218