Украинцам пересчитают коммунальные платежки, благодаря недавнему постановлению Верховного суда №826/2507/18. Его процитировала на своей странице Facebook нацкорпорация «Нафтогаз». Решением оспаривается постановление Кабмина №203 с новыми газовыми нормами потребления и восстанавливается более ранее — №619.

В итоге люди получают более низкие нормы: в случае отсутствия газовых счетчиков на одно проживающее лицо в квартире должны насчитывать уже не 3,3 м³, а 3 м³. А при отсутствии горячей воды должна насчитываться норма по 4,5 м³ на человека, а не 5,4 м³.

Тарифы на газ будут повышать и дальше – к чему готовят украинцев

В тоже время коллегия судей не преминула в очередной раз подчеркнуть, что наиболее эффективным способом учета потребления природного газа все-таки является установка счетчиков. Правда за счет государства. «Государство в лице компетентных органов обязано обеспечить доступные условия для установки приборов учета потребления природного газа. С этой целью был принят закон «Об обеспечении коммерческого учета природного газа», — говорится в решении суда.

Как обычно, решения Верховного суда окончательны и обжалованию не подлежат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ тарифы на газ коммунальные тарифы нафтогаз верховный суд коммуналка жкх суд иски
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 17891