Украинцы, имеющие долги за коммуналку, смогут получить субсидию, но при определенных условиях. Об этом написала пресс-служба Минсоцполитики в Facebook.

В министерстве отметили, что порядок назначения жилищных субсидий регулируется постановлением Кабинета министров №848.

Гончарук сообщил, что будет с субсидиями в этом отопительном сезоне

Согласно документу, в случае имеющихся долгов за коммуналку субсидия назначается с начала отопительного сезона при условии документального подтверждения уплаты задолженности или заключения договора о ее реструктуризации, или обжалования в судебном порядке.

При этом субсидию могут назначить на основании решения райадминистрации, райгосадминистрации в Киеве, исполнительного органа городского, районного в городе (в случае его образования) совета или комиссии с учетом конкретных сложившихся обстоятельств. 

При расчете субсидии учтут доход незарегистрированных в жилье членов семьи

В Минсоцполитики добавили, что субсидия не назначается, если структурное подразделение по вопросам соцзащиты получило от поставщиков услуг информацию о просроченной более месяца (на дату предоставления такой информации) задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, расходов на управление многоквартирным домом, срок исковой давности которой не истек и общая сумма которой превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (340 грн) на день обращения за назначением жилищной субсидии.

Напомним, ранее правительство внесло ряд изменений в нормативные акты о предоставлении жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидия назначение долги комуслуги комиссия монетизация субсидий
Просмотров: 3369