Украинцы получат платежки за газ в феврале с меньшими суммами, сообщил министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель. Как передает пресс-служба министерства, это стало возможным благодаря подписанию договора о транспортировке топлива и стабилизации ситуации на украинском и европейском рынках газа.

В Кабмине разъяснили две платежки за газ и рассказали о планах

"В феврале, в марте, летом – будет рекордно меньше цена на газ, ведь нам удалось стабилизировать ситуацию на рынке газа", – подчеркнул министр.

В ведомстве отметили, что в январе 2020 года цена на газ была на 25% меньше, чем в январе прошлого года. Потребители заплатили 5580 грн за тысячу кубометров с учетом НДС, но без транспортировки.

Две платежки за газ. Четыре шага, как проверить сумму в обеих квитанциях

Напомним, "Нафтогаз" выставит окончательную цену на газ после 22 февраля. По прогнозам экспертов, новая сумма составит примерно 5000 грн за тысячу кубометров, а рынок может дать цену еще ниже. Таким образом, февральская цена может быть ниже на 17% ниже, чем в январе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 5386