Кабинет Министров продлил предоставление субсидий на содержание домов и придомовых территорий до конца 2018 года. Соответствующее решение было принято в ходе сегодняшнего заседания правительства, передают Украинские новости.

Согласно ст. 5 закона "О жилищно-коммунальных услугах", который вводится в силу 11 июня, к жилищно-коммунальным услугам относится, в частности услуга по управлению многоквартирным домом. Вместе с тем в состав этой услуги входит содержание общего имущества многоквартирного дома, но отменяется услуга по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий.

Кому откажут в монетизации субсидии в новом отопительном сезоне - все нюансы

В связи с этим правительство приняло решение продлить назначение субсидий на содержание домов и придомовых территорий до 31 декабря 2018 года, чтобы обеспечить социальной поддержкой наименее защищенные слои населения в переходной период.

Ранее сообщалось, что в Украине кардинально изменили систему субсидий. Те, кто действительно будет нуждаться в помощи, ее получат и в дальнейшем. Однако люди, которые просто скрывают свое состояние, не смогут пользоваться программой и паразитировать за счет налогоплательщиков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин субсидии содержание домов
Просмотров: 3851