Сегодня, 7 апреля, Нацкомиссия по госрегулированию в энергетике и коммунальных услуг (НКРЭКУ) решила автоматически перевести всех бытовых потребителей газа на годовой контракт с 1 мая. Иными словами, стоимость топлива будет введена по умолчанию.

В течение действия годового контракта поставщикам разрешено понижать цену, но не повышать.

Зеленский поддержал отсрочку массовой установки газовых счетчиков до 2023 года

Регулятор обязал все газоснабжающие компании до 25 апреля опубликовать на своих сайтах стоимость газа для потребителей, которые и будут действовать с 1 мая по 30 апреля 2022-го. Газовым компаниям разрешено предлагать гражданам и месячные тарифы на газ. Для перехода потребитель должен подать заявку.

Газовый налог. Власти снова придумали, как незаметно влезть в карманы украинцев

Вместе с тем комиссия разрешила газопоставляющим компаниям решать, позволить ли потребителю опять вернуться на годовой контракт после перехода на месячную цену. Также поставщик вправе решать, принимать ли обратно в обслуживание потребителя, ушедшего к другому поставщику.

Напомним, в прошлом месяце Украина отобрала из своих подземных хранилищ газа 2,2 млрд "кубов", что в 17 раз превышает показатели марта прошлого года. Сейчас же Оператор ПХГ готовится к завершению сезона отбора голубого топлива.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ тарифы цена стоимость нкрэку май потребители
Просмотров: 126765