Правительство внесло ряд изменений в нормативные акты о предоставлении жилищных субсидий и льгот на оплаты жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий проект был принят на заседании Кабмина в пятницу.

Так, гражданам, которые получают субсидию на приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, и у них при этом отсутствует задолженность по оплате услуг, разрешено получать эту субсидию в денежной наличной форме.

Гончарук сообщил, что будет с субсидиями в этом отопительном сезоне

При этом изменены и сроки разрешенной для такой монетизации задолженности. Если ранее учитывалась просрочка по задолженности в 1 месяц, то сейчас правительство этот срок увеличило до 2 месяцев.

Напомним, премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что жилищные субсидии, назначенные на отопительный сезон 2019-2020 годов, не будут отменяться, так как в бюджете достаточно денег на их выплату.

Ранее вступил в силу закон "О верификации и мониторинге государственных выплат" (№324-ІХ), подписанный 18 декабря президентом Владимиром Зеленским. Речь идет о пенсиях, пособиях, льготах, субсидиях, социальных стипендиях и других выплатах, которые осуществляются за счет средств государственного, местных бюджетов, фондов общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования. Верификация этих выплат будет осуществляться на информационно-аналитической платформе

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидии жкх-субсидии жилищные субсидии оформление субсидии кабмин просрочка
Просмотров: 6263