Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил о необходимости отказа от централизованного горячего водоснабжения в пользу автономного. Об этом он сообщил журналистам, передают Українськi Новини.

"Мы все же хотели бы отходить от централизованного горячего водоснабжения", - сказал Зубко.

В качестве альтернативы централизованному горячему водоснабжению вице-премьер предлагает автономное домовое, квартальное или районное.

128 районов Украины сами лишают себя денег - Зубко

Зубко также обратил внимание на то, что на сегодняшний день в ряде цивилизованных городов практически отсутствует централизованное горячее водоснабжение. Помимо этого было отмечено, что решение о выборе того или иного варианта водоснабжения находится в компетенции органов местной власти.

Централизованное горячее водоснабжение в Украине (на подконтрольной территории) осталосьтолько в крупнейших городах, таких как Киев, Харьков, Днепр, Львов, Запорожье, и ряде других населенных пунктов.

Ранее сообщалось, что в Нафтогазе считают, что с горячей водой в Киеве все нормально.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин зубко жкх централизованное горячее водоснабжение горячая вода автономное водоснабжение минрегион
Просмотров: 1920
Загрузка...
Загрузка...