Уже к 2020 году украинцы должны будут сократить конечное потребление электроэнергии на 20%, а по прогнозам на 2030 год – на 30%. К этому их обяжет принятый правительством график сокращения энергопотребления, а точнее – Национальный план действий по энергоэффективности, в котором и прописано, каким образом страна будет это делать. Тем самым Кабмин выполнил одно из требований соответствующей директивы ЕС.

Например, одним из главных инструментов, который должен повлиять на сокращение процентов потребления в жилищном секторе является Фонд энергоэффективности, заработавший в 2019 году.

У Зеленского захотели закрыть проект энергомоста «Украина-ЕС»

«Мы внедряем новые мероприятия к долгосрочному планированию государственной политики по энергоэффективности на исполнение требований Директивы 2012/27/ ЕС на предмет установления целевых показателей сокращения первичного/конечного энергопотребления. Так, энергопотребление первичной энергии в Украине в 2020-м не должно превышать 101,3 тыс. тонн нефтяного эквивалента, а конечное – 55,5 тыс. тонн», – отметил министр регионального развития Геннадий Зубко.

Также он добавил, что, во-первых, это позволит нашей стране повысить энергоэффективность, а во-вторых, интегрировать Украину в европейское пространство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: потребление директивы стандарты сокращение электроэнергия потребители экономия кабмин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 14490